jueves, 11 de septiembre de 2008

Pisco santo comienzan a elaborar en Arequipa

Los sacerdotes salesianos que hace más de 70 años elaboraban vinos de misa, resolvieron ampliar y diversificar su producción para hacer pisco fino. Los recursos que los salesianos obtengan con la venta de su producto se utilizarán en favor de los albergues para niños que ellos mantienen y cuidan.

El director del CEO Don Bosco, Richard Lach, reveló que desde 1930 los salesianos producen vino de misa que incluso se exporta por sus bondades.Ahora y bajo la dirección de miembros de la congregación han iniciado la producción de pisco sin agregados químicos con cuyos ingresos se ayudará a la Casita de Don Bosco que tiene a su cuidado a 39 niños y al CEO Don Bosco que instruye a 310 jóvenes.

Los costos de los vinos oscilarán entre los 12 y 18 soles y los de los piscos entre 30 y 33 soles. Estos últimos tendrán una maceración especial entre 8 y 10 años.La uva con que serán producidos proviene básicamente de Ica y Cañete y en su degustación y calidad han participado nacionales y extranjeros.


El Pueblo

No hay comentarios: