jueves, 4 de septiembre de 2008

En 20% creció la producción de pisco en Arequipa

En 20 por ciento creció la producción de pisco en el departamento de Arequipa, produciendo hasta el momento cerca de 500 mil litros, informó hoy Edgar Robles Falcón, subgerente de producción de la gerencia regional de Comercio Exterior y Turismo.

El funcionario refirió que se está trabajando para que la producción de pisco sea mayor, apoyando a los productores de vid para la ampliación de la frontera vitivinícola, la misma que actualmente es de 400 hectáreas en el departamento.

Para favorecer la promoción del pisco, propiciando la mejora y excelencia en la calidad, la municipalidad provincial de Arequipa, en coordinación con la gerencia de Comercio Exterior y Turismo, ha organizado para este 5 y 6 de setiembre el Festival y Concurso Regional del Pisco Arequipa 2008.

La actividad contará con la asistencia de 17 productores de pisco que obtuvieron la denominación de origen, los mismos que presentarán 42 muestras de pisco en cinco variedades: quebranta, acholado, italia, moscatel y uva negra. El jurado calificador estará a cargo de representantes de la Cofradía Nacional de Catadores del Perú.La actividad se desarrollará en la Sala de Exposiciones de la comuna, en la plaza de Armas, desde las 09:00 horas los dos días que dure el evento, indicó Robles.

Los productores participantes concursarán para obtener las preciadas: Tinaja Metálica bañada en oro, Tinaja Metálica bañada en plata y Tinaja Metálica bañada en bronce; para las diversas categorías presentadas; mientras que el Gran Premio será una Copa Metálica bañada en oro, que será otorgado al mejor Pisco entre todas la categorías.


Fuente: Andina

No hay comentarios: